不忘初心 牢記使命
首頁
>專題專欄>不忘初心 牢記使命>基層動態

紅巖精神向朝陽 初心使命記心間

G93沙坪壩黨支部與市交通局機關離退休工作處黨支部開展“不忘初心、牢記使命”支部共建活動

作者:劉亭/報道 龍永鑫/攝影 時間:2019-08-28 ?【字體:

參觀紅巖革命紀念館

為進一步促進行業內黨支部之間的聯絡與信息共享,扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育持續深入,8月27日,市交通局機關黨委離退休人員工作處支部與遂渝公司G93沙坪壩黨支部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之“紅巖精神向朝陽 初心使命記心間”支部共建活動,遂渝公司黨委副書記、總經理、紀委書記劉海濤及黨群工作部相關黨員參與此次活動。

在講解員的帶領下,大家首先參觀了紅巖革命紀念館,通過觀看革命先輩遺留下來的每一件器物、每一張照片,回顧老一輩革命家堅韌不拔、艱苦斗爭的革命故事。  

隨后,大家參觀了紀念館后方的大有農場。大有農場作為八路軍辦事處及中共中央南方局所在地,為掩護黨的工作、培養大批優秀干部做出重大貢獻。在參觀過程中,黨員同志們領略了老一輩無產階級革命家、共產黨人和革命志士堅持抗戰、艱苦奮斗的光輝歷程,深刻感受到以周恩來同志為首的中共中央南方局為了民族的獨立和人民的解放不畏艱險、團結拼搏、執著追求的紅巖精神。

時序更替,唯有精神永恒。通過此次參觀學習,大家紛紛表示,將以革命先輩的紅色傳統和優良作風為旗幟,進一步弘揚攻堅克難、艱苦奮斗、團結一致的紅巖精神。支部雙方也將繼續加強溝通聯系,持續推動“資源共享、優勢互補”等共建共聯活動的開展,不斷用初心和使命開辟美好未來。


企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛