企業文化
首頁
>企業文化>文化藝苑

不忘初心,忘我

參加集團公司“不忘初心,牢記使命”主題教育活動動員大會有感

作者:楊培 時間:2019-06-18 瀏覽次數: ?【字體:

今年3月22日,習近平總書記在同意大利眾議長菲科舉行會見時講過這樣一句話:我將無我,不負人民。初見這句話,我的內心無比震撼,到底是什么樣的家國情懷,是什么樣的使命擔當,又是什么樣的嘔心奉獻才讓總書記在面對意大利眾議長菲科提問時有了這樣的回答。

近日,恰逢中央“不忘初心,牢記使命”主題教育工作會議在京召開,股份公司迅速響應,于6月13日在全系統內召開了主題教育視頻會議。各二級單位積極落實,中鐵建重慶投資集團有限公司黨委在視頻會議結束后,立即對主題教育進行了動員部署,人員覆蓋集團公司領導班子成員,機關部門副職及以上人員、黨群工作部全體人員以及各三級單位領導班子成員、黨群部門負責人、部分職工代表等。速度之快,覆蓋面之廣,黨中央的精神和思想及時在國有企業落地。

回首一看,“不忘初心,牢記使命”不正是“我將無我,不負人民”的理論升華嗎?總書記的情懷和高度,我們不可企及,但筆者以為,作為一名普通的共產黨員,我們可以從自身實際出發,做好自己應該做的事情。

“不忘初心,牢記使命”就是要心系崗位,忘我工作。子曰:在其位,謀其政。我們既來到中國鐵建這個大家庭,有緣聚集在金路公司這個平臺,我們的工作崗位就是我們的責任。崗位是我們謀生的重要手段,也是體現我們人生價值的重要平臺。如果我們每一個人都能盡心工作,做好自己的崗位角色,大家擰緊一股繩,勁往一處使,何愁公司不能發展壯大。如果我們都能利用一切空余時間多思考一下自己的現在工作狀況,反省失誤,總結經驗,何愁不能為自己的工作開辟新思路,干出新成績。忘我是一種工作狀態,是推向自己成長的推動力。當我們全身心投入到工作時,才不會有時間感觸生活空虛,時光虛度。所謂名利雙收,大抵說的是如此。忘記時間忘記自己地投入工作吧,讓我們的付出和汗水在金路公司的榮譽榜上閃光!

“不忘初心,牢記使命”就是要以企為家,忘我奉獻。前兩年,各大企業先后提出過類似于“扎根企業、奉獻企業”的口號,再觀多少名人先輩,先進典型,他們無不有一個特點,那就是扎根企業默默奉獻多少年。再說一個星期有7天,我們有5天都在單位,企業對于我們來說,就像我們的第二個家。同事們相聚在一個大家庭里面,為了一個共同的目標,我們有什么理由不努力。要扎根,要積累,要奉獻,不僅可以助推企業發展,更可實現我們自身的價值。如果每一個人都能把企業當成自己真正的家,用心經營,忘我奉獻,個人和企業共同成長,豈不也是人生一大財富。金路公司目前正值資源整合轉型升級的關鍵時期,大家從四面八方聚集而來,為了一個“初心”而來,做專交安,做強養護就是我們的使命。正如總書記前不久所說:今日之中國,從長征中走來;未來之中國,在新長征中開創。我們也要奮勇前進,走好金路公司自己的“長征路”。

“不忘初心,牢記使命”就是要奔跑逐夢,忘我奮進。習總書記在2019年致新年賀詞中說到:我們都在努力奔跑,我們都是追夢人,深情禮贊了過去了一年里為建設新中國而努力拼搏的人,言辭之間,感人肺腑,催人奮進。革命年代,我們的夢想是解放中國,給老百姓帶來安定的生活。和平年代,我們的夢想就是強企富國,為建設更美中國而努力奮斗。初心不改,使命在肩;擔當實干,逐夢前行。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,意義重大,影響深遠。對于金路公司來說,更是有深刻的指導意義和現實意義。壯大公司,立足鐵建,面向全國就是我們的夢想,讓我們為此一起奔跑吧!

習總書記的話猶在耳畔,主題教育活動一直在進行。愿我們每一個人都能我將無我,不忘初心,忘我奉獻,愛崗敬業,以企為家,奔跑逐夢,不負此行。


企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛