新聞中心
首頁
>新聞中心>集團新聞

集團公司召開集團公司科技工作會議

時間:2019-06-10 瀏覽次數: ?【字體:

6月4日,集團公司科技工作會議在機關召開。集團公司副總經理彭興國、總工辦、建管部、運營籌備組,各公司分管領導、部門負責人及相關業務人員共計31人參加了會議。

會上,各公司分別匯報了科技工作開展情況和下一步工作計劃。彭興國對發明專利2項,實用新型專利5項,科技立項14個,微創微改實用技術16 項等各項科技成果表示肯定。他在講話中強調,集團公司要明確責任和目標,建立制度,明確科技發展方向,充分認識科技工作存在的基本概念不清,重視程度不夠,人員配置不專業等短板問題。他希望,在集團公司發展新形勢下,各公司要提高認識,強化落實,確保科研工作落到實處;要樹立信心,敢于突破陳規陋習,堅持技術創新,推動科技工作持續向好。

會議期間,針對各公司科技工作管理人員業務不熟練,科技工作推進困難,特邀重慶市交通局科技處邱娟作為主講人,開展了科技工作管理培訓。

2019年,是中國鐵建開啟“品質鐵建”新征程、實現轉型升級的關鍵一年,也是重慶投資集團實施高品質發展、實現戰略性崛起的重要之年,集團公司明確了一二三發展思路,提出了發展的主要目標,并強調建設成具有突出核心競爭能力的創新型投資集團公司。創新是引領發展的第一動力。集團公司將堅持創新引領,全面完成股份公司下達的年度科技目標任務。

企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛