企業文化
首頁
>企業文化>文化藝苑

厚實的色彩

----記我在永瀘公司助勤的日子

時間:2019-05-31 瀏覽次數: ?【字體:

時間過得很快,轉眼之間,來永瀘公司助勤的日子已經過去了整整7個月。回顧這期間,歷經了的一切,感慨萬千。

記得那時,項目部領導找我談心,通知我到永瀘公司助勤幫忙。雖然服從安排,但我還是覺得太突然,有點措手不及,我一個才到項目部實習不到兩月的大學生,剛熟悉了項目部的同事以及工作環境,怎么又派我到別的單位助勤?帶著迷茫和忐忑不安的心情,我來到了永瀘公司。

雖說是助勤幫忙,但其實卻是派過來學習培訓的。由于我大學所修專業是音樂藝術,對工程建設一竅不通。幾經周轉,我被分到了綜合管理部。公司的領導和同事對我都很友善和熱情,這就是一個溫馨的大家庭。慢慢地,我打消了諸多顧慮,開始堅定了信心。

綜合管理部主要負責公司黨群紀檢、公文處理、人力資源、宣傳思想、會議籌備、后勤管理、檔案管理、農民工工資管理......信息化管理等等。日常工作很多、千頭萬緒,要求很嚴、容不得一絲一毫的懈怠和馬虎。同事們每天忙忙碌碌,對工作卻一絲不茍、專心致志、勤勤懇懇。作為藝術類學生,我對部門的工作一開始處于懵懂的狀態,無所適從。雖然我的同事們工作很繁忙,但是他們都會抽時間耐心指導我工作。回顧這期間,在他們熱心指導和幫助下,我逐漸進入工作狀態,系統地學到很多以前工作上沒有學會的知識。是他們幫助我了解了OFFICE辦公軟件的更多功能;是他們教會了我規范的公文格式,如何進行會議材料組卷、如何進行會議記錄、編寫會議紀要;是他們教會了宣傳報道寫作;是他們教會了我“三重一大”事項決策內容和形式,以及黨工委會和總經理辦公會的區別;是他們教會我如何改編起草規章制度......

文字編輯工作看似簡單,枯燥乏味,其實蘊含著大智慧、小細節。在寫作水平上我逐漸提升自己,在工作態度上我更突飛猛進。在這里,他們讓我感受到工作一定要有積極主動、嚴謹細心的工作態度。記得部長最常說的一句話就是:“態度決定一切,細節決定成敗;身在其位,必司其責。”我也把這句話深記于心,在以后的工作中,我一定要認真學、努力做,用心學、用心做。不斷進步,做一個有責任,有能力,有擔當、有干勁的優秀人員。

塞翁失馬焉知非福,感謝在永瀘公司助勤的這段時光。在工作中,我想我原是一張平淡無奇白紙,在這里被賦予了厚實絢麗的色彩,我相信我年輕的夢想可以在這里啟航。

(永瀘公司 王澄)


企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛