新聞中心
首頁
>圖片新聞

集團公司黨委督導檢查“黨員質量監督崗”活動開展情況

時間:2019-05-23 瀏覽次數: ?【字體:


付友蘭/報道 王龍/攝影:5月20日,集團公司黨委副書記明思義帶領檢查組,深入在建高速公路項目施工一線,進行檢查“黨員質量監督崗”活動開展情況。集團公司黨群部、建新公司、雙合公司、永瀘公司相關負責人陪同檢查。

“黨員質量監督崗”活動去年十月在石黔高速16局總包部開始試點,今年三月在在建高速公路各總包部全面開展。

檢查組一行先后到渝黔擴能高速23局總包2號梁場、18局總包鋼筋加工場、14局總包天臺山隧道進行檢查并與現場黨員質量監督員進行交談、溝通。

檢查結束后,檢查組分別在渝黔擴能高速中鐵23局總包部、14局總包部召開了“黨員質量監督崗”交流座談會。會上,明思義一行聽取了渝黔擴能高速中鐵23局、18局、14局三個總包單位關于“黨員質量監督崗”活動開展情況的匯報。明思義指出“黨員質量監督崗”活動屬于黨建工作,是發揮黨組織戰斗堡壘作用、黨員先鋒模范作用的一個載體;是黨建與企業中心工作相結合的一個抓手;是項目質量管理體系的一個補充。

他強調:一是施工勞務隊的一線工人黨員、分管施工現場質量的項目部黨員、分管施工現場其它工作的項目部黨員都可以參與到“黨員質量監督崗”活動中來,實現重要工點、重點項目全覆蓋;二是要與外部勞務隊加強交流溝通,用提高質量、減少返工、節約成本等通俗易懂的道理,把他們的思想工作做通,取得他們的理解和支持;三是要確保“黨員質量監督崗”活動不走過場,不流于形式,真正發揮一線黨員先鋒模范作用,影響和帶動一線施工人員提高質量意識,營造全體人員重視質量的氛圍。

企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛