新聞中心
首頁
>新聞中心>媒體聚焦

中鐵建重慶投資集團踐行“品質鐵建” 做專高速公路運營維管產業

作者:李小香 時間:2019-04-04 瀏覽次數: ?【字體:

“高速公路運維是中國鐵建轉型發展的重要載體之一,也是中鐵建重慶投資集團的立身之本,要實現品質發展,高速公路運維板塊必須形成高位起步、行業領先、高效運轉的發展格局。”中國鐵建2019年“四會”召開后,中鐵建重慶投資集團廣大干部職工針對“品質鐵建”的深刻內涵集思廣益,共同謀劃未來發展思路和主要舉措。

按照中國鐵建加快產業結構調整,大力發展投融資和運營業務,增強發展后勁的要求,該集團將努力實現“專業運營的高品質”,為打造“品質鐵建”貢獻力量。

為此,該集團將在高速公路智慧運行、品牌建設、“高速+”產業3個方面精準發力,堅持扁平化管理原則,復制“渝遂模式”,搭建“大運營”平臺。他們將加大改革創新和提質增效力度,建設以“鐵建高速”為根本的商業品牌、服務品牌、文化品牌;依托道路輻射,帶動形成系統的路域產業布局及區域經濟發展體系。在產業方向上,該集團將拓展區域經濟發展戰略空間,利用市區附近的高速公路路域資源承接倉儲、物流以及特色制造業等外移產業;加強與沿線政府、企業的深度合作,形成以拉動產業發展、充分利用資源等為目的的“高速公路+”商業模式,全面實現高速公路運維產業的品質提升,推動集團公司沿著高品質發展道路提速前進。

http://www.crcn.com.cn/html/2019-03/26/content_108206.htm?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛