新聞中心
首頁
>新聞中心>下屬動態

大內公司、雙合公司黨組織結對共建互學習 加強交流促提升

作者:李英男 高東升 時間:2019-11-15 ?【字體:

為進一步貫徹落實集團公司黨委工作指導要求,有效發揮黨組織結對共建活動開展的作用,規范黨組織建設,提高黨組織能力,逐步形成互帶互動、優勢互補、資源共享、共同發展的基層黨建工作新格局,11月14日,大內公司董事長、總經理翟福森帶領公司黨支部、綜合管理部全體人員前往雙合公司,就黨建工作的標準化進行了重點學習與交流。

交流座談會上,翟福森首先就大內公司成立至今的概況以及黨建工作的開展現狀作了簡單介紹,并提出如何切實推進黨建工作及如何利用黨建工作推動中心工作等問題。雙合公司黨委書記王春云詳細介紹了雙合公司黨支部的基本情況,并對黨委、紀檢、工會、團委、宣傳等板塊的具體工作及亮點特色進行了經驗分享,同時對黨建工作與中心工作在政治引領、文化引領、服務引領三方面相結合的內容進行了深入的交流探討。

會后,雙方公司各個業務板塊的工作人員“結對子”一對一進行交流,主動學習促提高,積極交流謀發展。通過查閱相關工作材料及現場問答等方式,對黨建工作中遇到的各種實際問題、解決方式以及今后的工作發展進行了交流學習,真正做到了帶著問題來,收獲經驗歸。

最后,翟福森表示大內公司將積極借鑒此次結對共建交流學習中收獲的成果,以雙合公司黨建工作的開展情況為榜樣,進一步深化大內公司各項基層黨建工作,不斷提升黨建工作質量水平。他強調,希望通過黨組織結對共建工作的有效開展,雙方公司能夠進一步密切兄弟單位之間的合作聯系,取長補短、互促共進,真正實現黨組織“五好”發展局面,推動黨建工作邁上新臺階。

 

企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛