新聞中心
首頁
>新聞中心>下屬動態

公園1159驚現馬蜂窩 物業消防齊心除隱患

作者:茍亞雯、歐陽廷 時間:2019-11-15 ?【字體:

近日,公園1159小區發現了兩處馬蜂窩,對小區業主構成極大的安全隱患,鐵發物業聯系北碚城南消防隊及時進行處理,于11月12日下午成功將這兩個“定時炸彈”摘除,保障廣大業主的出行安全。

馬蜂又稱為“螞蜂”或“黃蜂”,是一種分布廣泛,飛翔迅速且有毒性的昆蟲,馬蜂的生長、繁殖和筑巢的速度很快且對人的攻擊性很強,易發生蜇人事件。秩序隊員進行日常安全巡邏時,發現小區有大量馬蜂出沒,經過仔細的盤查,原來在小區2棟3層6戶業主家的空調外機下有一個巨大的馬蜂窩,這些馬蜂聚集在小區,時而在高處盤旋,時而在低處飛舞,周圍的業主表示路過都膽戰心驚,害怕被馬蜂“誤傷”。得知這一情況,秩序班長立即告知客服中心,申請聯系119消防隊盡快進行處理,消除安全隱患。消防隊來到現場后,發現馬蜂窩較大,位置又高,十分不好處理,同時殺蟲劑的消殺強度不夠,貿然摘除十分危險,消防隊員通知客服中心先購買強力殺蟲劑,再研究可行的摘除馬蜂窩方案。

消防隊員走后,公園1159客服中心又接到業主來電,反映3棟9層6戶對面空調機位下方也有馬蜂窩,希望物業盡快處理。小區連著出現兩個馬蜂窩,讓人焦心不已。項目經理張芬表示,各部門全力配合,一定要盡快將馬蜂窩摘除,避免發生馬蜂蜇人事件,保障廣大業主的安全。11月12日上午,在街道社區的協助下,物業部吳經理帶領客服人員和業主代表到城南消防隊,當面溝通公園1159小區摘除馬蜂窩的事宜。

11月12日下午,消防隊員帶著工具來到現場,準備摘除困擾小區業主多時的馬蜂窩。為確保周圍業主的安全,客服部提前通知業主關好門窗,避免逃竄的馬蜂進入家中,同時物業部協助消防隊對馬蜂窩附近進行人員疏散及安全布控,做好一切安全防范工作。隨后,消防人員全副武裝,正式展開清除馬蜂窩的工作。他們先對馬蜂窩噴灑高強度的殺蟲劑,再在竹竿上套好編織袋,利用竹竿靠近馬蜂窩后,快速將馬蜂窩鏟除后放入編織袋中,鏟除過程中慌亂逃竄的幾只“落網之蜂”,也被靜候在一旁的秩序隊員迅速消滅。同時為防止馬蜂再次筑巢,物業工作人員又仔細查看周圍,不斷噴灑殺蟲劑,肅清馬蜂的“殘余勢力”。經過消防隊及物業工作人員一個多小時的辛苦工作,終于將這兩顆威脅業主安全的馬蜂窩成功摘除。

此次清除馬蜂窩的行動,消防隊、物業人與業主齊心協力,共同解決了小區的安全隱患,免去了業主的出行之憂。

企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛