新聞中心
首頁
>新聞中心>下屬動態

石黔高速連湖隧道右洞順利貫通

作者:趙丹 王鳳婉 時間:2019-11-13 ?【字體:

11月12日上午10時,伴隨著最后一聲炮響,石黔高速全線重難點控制性工程——連湖隧道右洞順利貫通,為石黔高速公路全線按時通車創造了有利條件。

由中鐵二十局石黔高速總包部承建的連湖隧道,位于彭水縣連湖鎮,全長4603.8米,設計為雙向四車道。該隧道處于“周高中低”地形,伴有巖溶、瓦斯、斷層、涌突水等多種不良地質,條件復雜,施工難度大,危險系數高。

自上場施工以來,該部以“提升標準化水平,深化平安工地建設,打造品質工程”為目標,全面推行信息化管理,從源頭、過程、細節各方面抓實了安全質量管理工作。在施工中始終遵循“短進尺、弱爆破、早封閉、勤量測”的原則,合理配置資源,優化施工方案,嚴格按照設計圖紙及規范要求加強組織管理,順利地穿過了溶腔地帶和低瓦斯地段。同時,牢固樹立“管生產必須保安全”的理念,積極通過安全培訓、技術交底、作業指導等途徑不斷提升作業人員的安全質量意識,通過加強檢測、加強通風等措施保證有毒有害氣體不超標,確保了連湖隧道的安全順利貫通。

據石黔高速業主單位中鐵重慶投資集團鐵發建新高速公司介紹,截至2019年10月底,石黔高速總體形象進度已完成68%,目前石黔高速黔江段已率先轉入路面水穩層施工階段,郁江河特大橋等重難點控制性工程正在穩步推進中。

據悉,石黔高速全長83.18公里,設計時速80公里/小時,是重慶市交通建設“三年行動計劃”的重點項目,是陜川渝部分地區通往華南的主要轉換通道,同時也是構建渝東南、川東及鄂西四通八達高速公路網的重要組成部分,項目建成后,石柱到黔江車程將由4個小時縮短至1小時。


企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛