企業文化
首頁
>企業文化>文化藝苑

與激情同行

作者:涂燕 時間:2019-10-31 ?【字體:

激情歲月,這個只會出現在五六十年代知識青年上山下鄉的歲月年代、或者是七八十年代青年們擁有青春獲得感和出彩感的歲月年代......這些具有時代意義的歲月對于我們來說好像也只能在電視劇里看到,不容置疑,每每看到在那些激情歲月里激蕩出的能量之花,總能讓我心蕩漾。

如今,基礎設施建設的快速發展,預示著中國鐵建這支擁有17項城市軌道交通工程專業承包資質、96項市政公用工程施工總承包一級資質,在鐵路、公路、橋梁、隧道和城市軌道交通工程設計及建設領域擁有行業領導地位的鐵兵隊伍,特別是作為中國城市軌道交通建設市場的領導者將會不斷書寫基礎設施建設的新篇章,不斷刷新軌道建設的新業績。2019年7月10日中鐵建重慶投資集團軌道公司成立了。這一天,掀開了我們人生旅途中的精彩篇章;這一天,我們的榮辱將捆綁在一起;這一天,屬于我們中鐵健兒的激情歲月開始了。

迄今,軌道公司已誕生100天了,在這100天時間里,軌道公司內外兼修,穩步行進,按照先做實再做強的原則,對內充分領悟發揮項目公司職能,從思想上強化引領,從管理上堅持高位管理,從行動上踐行引領整合功能,同時堅持靠前指揮,嚴格按照標準化管理要求,牢牢把握住質量、安全、進度、環保、文明施工五根主線,深入加強安全、質量、進度監督檢查、評比考核等工作。

重慶軌道十八號線建設團隊在前期工作已獲得階段性勝利。在報規報建方面,設計方案規劃審批工作取得突破性進展,取得了奧體中心和伏牛溪兩個車站的設計方案審查批復,這是重慶軌道交通第三輪建設規劃中首個獲得設計方案規劃批復的項目,為后續快速打開施工局面創造了條件;在征地拆遷方面,項目公司全盤考慮給出了解決方案。既要堅持高位管理,積極發揮好項目公司方向引領、資源整合作用;又要堅持高質量遷改,不給后續施工留下隱患。公司嚴格按照標準化、專業化管理要求,按強電、弱電、市政工程三個專業進行了招標,選定了實力雄厚、經驗豐富的專業隊伍進行管線遷改工作。在管線遷改具體實施過程中,堅持穩中求進的工作思路,成立管線遷改領導小組,建立工作責任制,明確各級人員責任,嚴格按照經審核的施工方案施工,且與施工場地布置和交通疏散緊密結合,堅決杜絕二次遷改。目前已取得建設用地168.5畝;在物資供應方面,鋼材、水泥、鋼絞線、商品砼等首批物資集采工作已圓滿完成。公司綜合分析基建市場形式,積極創新思維,采用“源頭采購+共同選商+一體化服務”的集采新模式,在確保質量的前提下,工程成本得到了有效控制;此外,監理單位、施工監測單位、第三方檢測單位招標工作已完成;施工組織設計、各專項施工方案、技術交底、工程籌劃、安全管理辦法、重大危險源辨識、風險防控措施、安全文明施工、環保措施等相關技術資料正在有序的編制和報批。同時,在完全具備開工條件的10個工點已陸續開工

當今,軌道公司作為中鐵建重投集團的新生公司,擔負著重慶軌道十八號線的建設使命,從公司成立到公司駐地建設再到各項業務工作開展順暢,軌道公司在上級單位的幫扶下,所有參建者的努力奮戰和堅持不懈下正在茁壯成長,踏著時代前進的步伐,向每一個既定目標邁進。

我相信,重慶軌道十八號線的參建者們一定會在這段激情飛揚的人生旅途中光彩奪目、收獲滿滿。



企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛