新聞中心
首頁
>新聞中心>集團新聞

集團公司榮獲重慶市重點工程建設勞動競賽成績突出單位等多項榮譽

時間:2019-10-29 ?【字體:

近日,從重慶市總工會傳來喜訊,中鐵建重慶投資集團、永瀘公司榮獲2018-2019年度“重慶市重點工程建設勞動競賽成績突出單位”稱號,永瀘公司董宏勞模創新工作室、雙合公司建設管理部榮獲“勞動競賽成績突出班組”稱號,雙合公司張俊、永瀘公司裴永遠、彭鵬程榮獲“勞動競賽成績突出個人”稱號。

集團公司在渝先后投資了渝遂、秀松等高速公路,其中在建高速公路有石黔、合安、合璧津、永瀘、巫鎮高速公路等,占重慶在建高速公路總里程的70%,是目前管理建設項目最多的高速公路投資建設單位。

為響應重慶市總工會勞動和技能競賽的工作部署,集團公司精心組織開展了“建功新時代 決勝大交通”勞動競賽,競賽活動覆蓋所有項目公司及運營公司。各公司根據“一路一特色、一路一成果”的競賽原則,以“六比六賽”為主題開展了一系列扎實有效的勞動競賽活動通過活動的開展,參賽人員的服務意識明顯提升,工作方法明顯改進,工作效率明顯提高,隊伍素質明顯增強,有效推進了項目建設。

永瀘公司積極組織項目各參建單位參與“重慶市重點工程建設勞動競賽 ”,積極運用市總工會網絡平臺對永瀘項目競賽活動進行深度報道、廣泛宣傳,掀起了永瀘高速公路勞動競賽“比、學、趕、幫、超”熱潮。自開工建設累計完成投資11.3億元,超額完成了市交通局下達的投資任務安全、質量管理形勢平穩可控,未發生一般及以上安全生產責任事故,項目累計責任事故死亡人數為零,年終實體檢測一次性抽檢合格率達95.8%。

永瀘公司“董宏勞模班”,12名專業技術人員圍繞永瀘高速公路施工建設管理、技術、工藝等創新及難題攻關工作,積極開展特色鮮明、內容豐富、形式多樣的創新活動。已完成研究課題5個,累計為企業降低投資成本約2300萬余元與大寬科技聯合研發“人員智能化管理系統”,實現了大數據時代下“人員動態信息、安全教育培訓信息化、農民工工資信息化”的智慧運用。

雙合公司建設管理部負責合安、合璧津高速公路的設計、技術管理、施工組織管理等職能,克服人員偏少、時間緊、任務重等困難,嚴保安全質量,精心組織設計管理工作,保障項目按照節點計劃推進堅持施工標準化建設,執行工程首件制,不斷組織開展勞動競賽,落實“黨員質量監督崗”行動,提高項目的標準化、規范化、精細化施工管理能力。同時,大力開展科技創新工作,“合安高速公路標準化施工技術成果總結及提升措施研究”等課題進行研究。合安、合璧津高速公路的安全、質量及進度等綜合排名均名列全市先進之列。

目前,勞動競賽還在繼續,為了實現各項既定目標,各參建單位和廣大建設者積極投身重點工程建設主戰場,為打贏三年行動計劃攻堅戰奉獻力量,作出不懈的努力。

企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛