新聞中心
首頁
>新聞中心>集團新聞

中國鐵建召開重慶區域經營座談會 孫公新、雷位冰出席會議并講話

時間:2019-10-25 ?【字體:

10月23日,中國鐵建重慶區域總部經營座談會在渝召開。中國鐵建總經濟師、重慶區域總部總經理孫公新,重慶區域總部執行總經理雷位冰出席會議并作講話。會議圍繞如何有效整合資源,進一步推進落實重慶區域經營戰略進行了深入研討,為下一步工作明確了目標和方向。

重慶區域總部副總經理王必軍、秦學合、彭興國、唐躍蘭出席會議。會議由重慶區域總部紀委書記明思義主持。

今年以來,重慶區域總部以推進“品質鐵建”建設為己任,堅持創新經營、全產業鏈經營,協同經營,深耕重慶市場,1-9月份,新簽合同額與去年同期相比增長26.6%。

孫公新指出,區域總部是中國鐵建總部統籌 、協調 、監管和服務職能的延伸,是各大“戰區”的主戰部隊,要認真履行好股份公司賦予重慶區域總部的定位,努力打造最佳區域總部。要貫徹落實“三轉”理念,履行好踐行“四者”定位的主體責任,整合區域優勢資源,著力提升高端對接、項目策劃和投融資能力,深度對接區域發展戰略,更好地貼近地方政府需求,在重慶樹信譽、樹品牌、樹口碑。他分析了當前區域總部經營存在的問題,以及重慶市場情況及主要特點,提出了軌道交通優先戰略等區域總部經營思路。他強調要強化高端經營,處理好現場和市場的關系,樹立協同經營、合作共贏等理念,禁止內部惡性競爭,創新經營模式,發揮運營優勢,重點圍繞鐵路、城市軌道、公路等“十個一”板塊開展深度經營工作,共同做大中國鐵建在渝市場,助力打造“品質鐵建”。

雷位冰從職責、權利、工作界面、目標四個方面全面分析了區域總部的定位和工作開展,并從各單位區域經營工作、經營生產一體化和生產經營一體化、公招項目拓展以及勘察設計四個方面對區域經營提出了具體要求。他強調要理順區域總部和集團公司、工程公司等各個層面關系,加強統籌協調、監管服務、高端經營,做大區域市場、提升競爭能力、打造高端項目,堅持屬地發展。他指出,集團區域指揮部要堅持經營生產一體化,以市場和現場雙輪驅動,工程公司要堅持生產經營一體化,擔負滾動經營、屬地經營重任。他要求各集團公司要擔當市場開發的主體責任,借助區域總部的平臺優勢,補齊自身短板,抓住核心客戶,做實做深區縣,積極參與有影響的項目建設。他強調要充分發揮勘察設計的前端優勢,為政府及有決策權的高端客戶提供中國鐵建“全產業鏈”服務,提升競爭能力,促進區域經營高質量發展。

會上,彭興國通報了中國鐵建重慶區域2019年前三季度經營情況。各單位圍繞完成年度經營任務的措施辦法以及對區域總部的意見和建議作了發言。

股份公司19家工程局分管重慶經營的領導、重慶區域經營負責人,鐵一院、鐵四院、鐵五院相關人員,駐渝工程公司主管領導,軌道環線、18號線、江跳軌道項目建設負責人,重慶軌道項目在建項目經理,重慶區域總部、重慶投資集團機關各部門負責人等共計144人參加會議。?


企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛