新聞中心
首頁
>新聞中心>媒體聚焦

中國鐵建與重慶高速集團實現優勢互補合作共贏

時間:2019-10-23 ?【字體:

本報訊 (記者 何君林 通訊員 李小香)近日,中國鐵建分別與重慶高速集團簽訂共同組建商業保險公司合資協議和組建“城開高速公路砂石骨料發展公司”框架方案。中國鐵建與重慶高速集團強強聯合展示出強大的活力與后勁。近年來,雙方立足重慶高速公路建設,又相繼合作投資建設了石黔、渝黔擴能、潼榮、合安、合璧津、渝蓉、大內、渝遂擴能8條高速公路項目,總里程743.41公里。

中國鐵建重慶區域總部執行總經理表示,這次簽約具有戰略層面的重要意義,是雙方合作取得的又一突破性成果。希望雙方能夠更好地發揮屬地優勢、規劃優勢、資金優勢、產業鏈優勢,在高速項目上持續合作,積極探索新的合作模式,不斷突破當前合作領域的外延,在規劃、設施、技術、服務、文化傳媒等新的領域上,實現優勢互補、合作共贏。

據了解,中國鐵建與重慶高速集團深化戰略合作,深入開展供應鏈金融業務,中鐵建資產管理有限公司、中鐵建重慶投資集團有限公司、重慶高速公路投資控股有限公司、重慶高速公路產業股權投資基金管理有限公司擬在重慶組建重高鐵發(重慶)商業保理有限公司(籌)。合資成立的公司經營范圍將涉及保付代理(非銀行融資類)、再保理、聯合保理;信用風險管理平臺系統的技術開發及應用服務、經濟信息咨詢、賬戶管理服務、投資咨詢服務、金融中介服務等。

重慶高速工程顧問有限公司、重慶安全產業發展集團有限公司、中鐵十一局五公司共同組建城開高速公路砂石骨料發展公司。對城開高速項目建設線內的砂石原料統一規劃部署及供給配送,最大限度節約城開高速項目建造成本,保障質量,按期完工,順利通車。

http://m.cqrb.cn/kjb/2019-10/08/05/content_162299.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛