新聞中心
首頁
>新聞中心>媒體聚焦

打造品質鐵建樹立重慶高速建設標桿

時間:2019-10-23 ?【字體:


本報記者 何君林 通訊員 楊曉慧 楊茂松

如何狠抓現場安全、質量、進度、文明施工、生態環保措施?近日,中鐵建重慶投資集團在渝黔擴能項目施工現場組織召開高速公路標準化施工現場觀摩研討會,10條在建高速公路建設、施工、監理單位等179人,針對施工管理和工藝形成統一標準等進行“頭腦風暴”,全面提升質量管理,樹立重慶建設標桿。

中鐵建重慶投資集團是中國鐵建在渝唯一一家全資子公司,在渝投資建設及運營的高速公路共有12條,總里程為787公里,其中在建高速公路有10條,總里程663公里,占重慶市所有在建高速公路的50%以上,共有橋梁363座10.5公里,隧道61座12.6公里,平均橋隧比為34.8%。

“此次研討是該集團以‘交通強國’為己任,以全國‘質量月’活動為契機,以打造‘品質鐵建’為目標所組織的一次重慶區域規模最大、范圍最廣、成果最優的專題活動。”該集團相關負責人表示。

在研討會上,與會人員積極發言,圍繞如何運用創新成果,為現場管理水平提升提供不竭動力等研討內容,對標施工現場找差距,對中國鐵建在渝高速公路建設管理進行了有益探索,提高了中國鐵建在渝聲譽。通過研討,形成高速公路隧道、路基、橋梁施工標準10余項,安全質量管理措施5條,微改微創工藝工法30余項,對統一中國鐵建在渝高速公路建設市場標準模式,全面展示央企在渝施工建設良好形象意義重大。

據悉,該集團作為重慶市基礎設施建設的主力軍之一,通過一系列的改革創新舉措,提出了“創品牌 創效益 出人才”“六個滿意”“四項預控”等管理理念,以實際行動展示央企擔當,所擔負建設的高速公路項目均處于同行業前列。

http://m.cqrb.cn/kjb/2019-10/15/07/content_162890.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0

企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛