企業文化
首頁
>企業文化>文化藝苑

寫一次情深意長

作者:魏麗 時間:2019-10-18 ?【字體:

驀然回首,荊棘坎坷,風花雪月,一幕幕,一絲絲,如涓流細細趟過心頭,又有多少曾有的歲月印記流逝在過去里。

每天朝陽升起,月色初華,日復一日,年復一年。每天都是嶄新的一天,每天似乎又在重復著昨天的日子。唯一的不同是心境,昨日的你可能懵懵懂懂,不經世事,見得多了,體會的多了,漸漸磨礪出堅硬的心智,顫顫矜矜,成熟穩重,遠大抱負。

人生在世,不過短短幾十余載,有的人碌碌無為,有的人功成名就,然而無非也就是人世間走一朝,最終都將成為虛無,化作一堆黃土。人世輪回,再走一回。

日子如白駒過隙,嬉笑哭泣,身邊的人來了又走,走了又來,分離聚散,剩下的無非是獨自一人,在往后余生又是誰陪你走上一段旅程?只希望,在繁雜多變的人世中,不要遺失本我,務必不忘初心,牢記使命,承諾擔當,不枉此生。

人心是脆弱的,然而又超乎想象的堅韌。有的人表現著自己的脆弱,有的人突出著自己的強大。人總在不經意間被表現所迷惑,而忽略了面具下的真相。每個人都有自己的傷感,每個人也有自己的無奈和堅持,只是可能時候未到,將就堅持,在適當的時機,真相就如決堤的洪水,一發不可收拾,結局對世人來說,是茶余飯后的無聊話題,也可能是眾望所歸。真亦假時假亦真,假的永遠都成不了真的,童話也終究只是童話罷了。

馬伊琍跟文章,于我感慨良多,似乎成為一種隱射,大女人與擁有大男子主義的小男人,有吸引,然而終究太多的不合適,即使用心的維持,堅持,然而心終究會有疲倦,被傷的體無完膚,這個時候快刀斬亂麻,為曾經的過往畫上一個句號,開啟新生活。當初在一起需要勇氣,而分手,各種安好的決定更需要強大的勇氣和努力。我曾以為也有個例,人家也有成功的婚姻,媒體的曝光讓我恍然大悟,原來我們都只是世人,逃不開世俗。只愿于千萬人之中遇到你想遇見的那個人,時間無涯的荒野中不要早一步,也不要晚一步,剛巧因為緣分就那么相遇在轉角,盈盈一回首,眼神交匯的瞬間就那么確認彼此是對的那個人,輕輕的問一聲:嘿,你也在這里。

悟,隨著年齡,成長,漸漸長開,明朗起來。婚姻當中更多的不是怕失望,而是不想再為難自己了,她們是本以為自己能過去,結果這么多年還是沒有過,那么堅持就變成了笑話。

婚姻本就是值得品味的讀物,平淡如白駒過隙,漫漫如攜手白頭,細細如春風拂面,無非靜待歲月好,兜兜轉轉,相知相融,只期望一個情深意長的往后余生罷了。


企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛