企業文化
首頁
>企業文化>文化藝苑

我是一朵云

作者:生態公司李榮榮 時間:2019-10-14 ?【字體:

我是天空中的一朵云,不忘初心,永遠翱翔在祖國母親湛藍的心海。我愿化作清風縷縷,無論走到哪里,都追隨祖國母親的步伐,傾訴我深深的愛戀。

我是一朵幸運的云,從開始的吃不飽到如今講究吃的健康綠色;從當年的人畜耕種到如今全面機械化耕種;從當年牛馬車到如今的電動車、小汽車來去自如;從當年的土坯房、小木門到如今家用電器一應俱全的磚瓦房、小樓房;從當年不看病、怕看病到如今不斷完善的農村醫療保險體系,有病積極就醫;從當年的趕車賣菜到如今的網上直銷;從當年的山水相隔到如今的縱橫交錯、四通八達;但我永懷一顆純潔心、感恩心。此刻,我心五彩絢爛,放飛火一樣的情懷,大聲的呼喊:祖國,我愛你。

我是一朵追夢的鐵建云,在黨和國家的關懷下,走三山、闖五岳、登高原、淌大海,不畏艱險、勇攀高峰、領先行業、創譽中外。初心不忘精神在,一生奮斗為國憂,我們修建了世界最高的青藏鐵路、地下2525米世界最大埋深錦屏電站水工隧道群、世界第一條熱帶地區高速鐵路海南環島鐵路、世界最快的京滬高鐵、世界第一條磁懸浮商業運營線上海磁懸浮軌道交通線、中國第一條時速350公里的京津城際鐵路、中國第一條高速公路沈大高速公路、中國第一條地鐵北京地鐵一號線等等。我們用自己的智慧和汗水完成了一個又一個壯舉,編制了一條條經緯,這是我們對祖國母親莊嚴的承諾。那縱橫排列在祖國版圖上的公路、鐵路、隧道、橋梁上有我們堅守不懈的身影,此刻,我們奮戰在新時代,大聲呼喊:祖國,我愛你。

70年披荊斬棘,70年風雨兼程。我為偉大的祖國而自豪,為偉大的人民而自豪。不忘初心,方得始終!一代代滿懷夢想的中國人,讓我們緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,書寫時代偉業,創造美好生活,為我們偉大的祖國不懈奮斗,攜手走向中華民族的偉大復興。


企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛