新聞中心
首頁
>新聞中心>媒體聚焦

中鐵建重慶投資集團:創新合作模式,投身重慶交通建設

時間:2018-09-05 瀏覽次數: ?【字體:

渝遂高速路                                           張國鴻 攝


在 2018 年重慶交通重點項目招商推介會上,中國鐵建股份公司總經濟師、中鐵建重慶投資集團有限公司董事長孫公新表示,將繼續發揮國企國民經濟生力軍作用,投身重慶市經濟建設,為打造內陸開放高地、山清水秀美麗之地做出新的應有貢獻。

孫公新說,中鐵建深耕交通、多元并舉,在鐵路、公路、軌道等諸多建設領域及長大隧道、跨江大橋等項目上,與重慶市保持了廣泛、深入、持久的合作。在積極參與城市建設的同時,我們堅持既是央企,又是重慶市地方企業的理念,扎根重慶,滾動發展。

迄今中鐵建駐渝全資企業已達 12 家。現持有運營、在建高速公路 11 條,總里程超過 800 公里。在重慶市政府和社會各界的關心下,建設項目進展順利,履約情況總體良好。第一批投入運營的渝遂高速,已成為重慶高速公路行業運營和社會奉獻的標兵。十余年來,重慶投資集團先后被國家部委、地方政府授予國家、省部級榮譽稱號 40 余個。

孫公新表示,當前,重慶市正按照“兩點”定位、“兩地”“兩高”目標,積極推進“三大攻堅戰”和“八項行動計劃”。作為中央企業,恰逢新時代,奮斗正當時。我們將進一步深化與政府、同行業央企、地方國企及金融機構之間戰略合作關系,創新合作模式,匯聚資源要素,合力投身重慶市經濟建設,為建設內陸開放高地、山清水秀美麗之地,助力“交通強國”、“美麗中國”夢想實現,做出我們新的應有貢獻。

http://www.cqjt.gov.cn/articles/010101/fda11894-5109-4a98-b1ad-d14d3e355b98.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛