新聞中心
首頁
>新聞中心>媒體聚焦

董宏:平凡中的非凡

時間:2018-08-08 瀏覽次數: ?【字體:

董宏,創新提出“臨時用電永臨結合”,僅此一項就節約投資約500余萬元。在橋梁工程方面,降低工程投資約2028萬元;在隧道工程方面,減少投資成本約1067萬元。同時,將綠色施工要求與降低投資成本的目標結合起來,使路基防護工程減少9.723萬方,隧道棄渣得到充分利用。曾榮獲2018年中華全國鐵路總工會“火車頭獎章”。

1993年,董宏畢業進入中鐵二十局三處工作。他堅持白天工作,晚上學習,還報名參加西安交通大學職業技術學院學習電氣工程。無數個挑燈夜戰的勤奮,堅持為夢想奮斗,不僅在學習上得到了進步,在工作上也得到了公司的認可。

專注:把工程經營好

從1994年到1997年,董宏先后在引入大秦隧道群施工中與同事一道,率先實現了職能化通風自啟動;在西康鐵路施工中,他獨立完成了對電動裝載機、混凝土拌合機、進口177液壓鉆孔臺車的控制電氣部分電路升級改造,成功實現了國產元器件替換進口元器件,創造了良好的經濟效益,節約了大型進口設備維修時間,提高了施工效率。

從中鐵二十局南充繞城項目、酉陽項目、成渝高速公路復線工程項目、黃韓侯鐵路項目到中鐵建重慶投資集團秀松高速公路項目,董宏一路走來,扎根基層、敢想敢干、嚴于律己,依然不忘最初的夢想,哪里有需要就到哪里工作,最艱苦的地方,最危險的地方,總能看到他忙碌的身影。在安全質量管理上,他敢于“亮劍”,信奉“慈不帶兵”,時刻牢記自己的職責和形象,堅持依法科學管理,秉公辦事。在管理中,他敢于碰硬,不搞“關系監督、人情監督、態度監督”,體現了應有的職業操守,做到了干干凈凈監督,清清白白做人。

認真:把項目管理好

“不用揚鞭自奮蹄”。如今已是中鐵建重慶投資集團永瀘高速公路有限公司副總經理的董宏深知使命如山、重任在肩膀,他把企業的投資建設事業作為耕耘的熱土,用一腔熱血詮釋央企管理者的責任擔當。

在永瀘路建設期臨時用電與永久用電工程方面,他結合多年工程建設經驗,提前布局高速公路運行期機電用電建設,創新提出“臨時用電永臨結合”,僅此一項就節約投資約500余萬元。

在橋梁工程方面,他現場踏勘地形,與設計單位、有關專家一起研究優化方案,使主線橋梁長度比最初設計減少255.91米,降低工程投資約2028萬元。

在隧道工程方面,他帶領團隊,對照圖紙,對沿線隧道圍巖級別進行細化,與施工單位、設計單位進行反復研究磋商,在保證質量及安全的條件下,對初砌支護措施及開挖方式等進行了優化,不僅有利于提高施工效率,而且減少投資成本約1067萬元。

創新:把環境保護好

永瀘高速公路雖然路程短,但對生態保護的標準卻很高。董宏琢磨,如何把綠色施工與降低成本結合起來。為此,他帶領團隊,對四段共計15.7公里路線的平面、縱面進行了調整,挖方增加13.273萬方,填方減少17.455萬方,路基防護工程減少9.723萬方,同時,隧道棄渣被充分利用。這樣,全線就可以不設取土場,避免了因取土而引起的水土流失等自然災害的發生。此項成果,得到了重慶市交委的高度肯定,降低成本950萬元。

面對取得的一個個成就,獲得的一份份榮譽證書,董宏深知曾經的榮譽已成過去,新的征程才開始,只有不斷奮斗才能有所造就,唯有用心血和汗水,才能綻放生命的美麗,書寫人生新的篇章。(作者:康凱)

http://kc.china.com.cn/2018-08/02/content_40445907.htm?from=singlemessage

企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛