新聞中心
首頁
>新聞中心>媒體聚焦

踐行綠色環保理念 建設高品質“大通道 ”

時間:2018-07-10 瀏覽次數: ?【字體:

    中鐵建重慶投資集團建新公司緊扣時代脈搏,把握新時代經濟發展特征,積極踐行綠色環保發展理念,破解發展難題,厚植發展優勢,促進了重慶市經濟發展,打造了交通運輸高品質“大通道”。

  該公司承擔著重慶市石(柱)黔(江)、潼(南)榮(昌)、渝(重慶)黔(貴州)擴能三條高速公路建設任務,總里程321公里,計劃投資407億元。針對投資規模大、風險管控壓力大等挑戰,該公司多方發力,穩步推進項目高質量建設。

  著眼效率,加速推進動力變革。該公司堅持“小業主大總包”的原則,采取投建分離的模式,以合同為依據,定期對各種承包單位開展信用評價和勞動競賽,并予公示,充分調動參建各方的積極性和主動性。

  著眼建設平安工地,密織安全管理網絡。該公司高度重視安全生產工作,嚴格落實安全生產責任制,嚴格執行安全生產約談制度和獎懲制度,2017年至今共對下處罰18項,罰款130余萬元。

  著眼和諧美麗,堅持綠色環保理念。遵循“三高三低”(高效益、高效率、高效能,低消耗、低排放、低污染)設計思路,打造區域特色景觀,比如,潼榮高速結合沿線各區文化特色和人情風俗,將138公里長的線路設計成漫野金波、云水襟懷、東方禪音、千梯盈香、陶都覓蹤等5種特色景觀,建成后不再是“千里一綠”的傳統景觀。同時,引導參建各方全面踐行“生態引領”“低碳環保”“景觀融入”等建設理念,貫徹“不破壞就是最大的保護”的理念。由中鐵十五局總承包施工的潼榮高速曾家山隧道出口設置了棄渣分撿場進行“三級篩選”,使棄渣利用率達到了100%。全線梁體養護全部采用自動噴淋技術和用水循環系統,較傳統工藝節約用水達75%。

(鐵發建新公司 沈北林)

http://www.cqrb.cn/html/kjb/2018-07/10/05/content_207188.htm

企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛