新聞中心
首頁
>新聞中心>媒體聚焦

中國鐵建召開重慶區域工程建設會

時間:2018-12-13 瀏覽次數: ?【字體:

李小香 王龍報道:9月12日,中國鐵建重慶區域工程建設會在重慶北碚召開。中國鐵建副總裁王立新出席會議并講話。

中鐵建重慶投資集團在渝投資的在建高速公路項目有8個,總里程約604公里,總投資約772億元,是在同一區域,高速公路投資體量最大、里程最長的項目集群。除投資項目外,工程承包在建項目有91個,合同總額542億元,建設任務量占據重慶基建市場半壁江山。

因山城重慶獨特的區域氣候和地質環境特點,在建項目安全風險高,施工難度大。針對如何加強重慶區域工程建設,王立新指出,要深刻學習領會習近平總書記關于安全生產的重要思想,不斷提升認識水平,落實安全責任,完善各項制度措施;要主動適應日益嚴格的外部監管環境,不斷夯實安全生產基礎,切實提高安全生產保障能力和風險應對能力;要牢固樹立安全第一思想和安全發展理念,建立健全安全生產和質量責任體系;要狠抓安全風險管理,做好事故預防和防災減災工作;要堅持綠色施工,強化生態環境保護。王立新強調,各單位要以中國鐵建年中工作會議精神為指引,牢固樹立“鐵建一盤棋”思想,發揚鐵兵精神,狠抓施工過程管理,加強協作,以干促攬,為中國鐵建在渝戰略目標順利實現而不懈努力。

    913日,王立新到中鐵建重慶投資集團投資建設的潼榮高速公路調研施工情況,強調要高度重視安全質量環保工作,科學組織施工,精細化管理,確保按期實現通車目標。

中國鐵建總經濟師、重慶指揮部指揮長孫公新,中國鐵建工程管理部、安全質量監督部,以及參建單位的相關人員參加會議。

http://www.crcn.com.cn/html/2018-09/15/content_104769.htm

企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛