新聞中心
首頁
>新聞中心>媒體聚焦

中鐵建重慶投資集團優化產業結構做強做優投資

時間:2018-12-13 瀏覽次數: ?【字體:

李小香報道:近日,中鐵建重慶投資集團在年中工作會議上提出要創新營商理念,做強“3大平臺”,培育新的優勢,為企業高質量發展打造新引擎。這是該集團貫徹落實中國鐵建年中工作會精神的具體舉措。

按照中國鐵建提出的“轉產”“轉場”“轉商”的發展理念,該集團著力打造企業價值增長引擎,鞏固主業,拓展新興業務實現轉型發展,不斷優化產業結構,推進管理機制創新,加強風險預控和有效管控,把握好市場拓展、建設管控、創效增收等環節,為企業注入創新活力、發展實力。

為了順應中國鐵建產業培育路徑,作為投資類企業,該集團明確將改變單純追求經營規模、主要依靠負債投資的營商模式,變為深度參與城市規劃發展,深耕區域市場,發揮系統內“大兵團”作戰的整體實力,“抱團”經營,在政企合作、合作共贏和產融結合上尋求突破。該集團將重點布局軌道交通、產業新城、文化旅游、裝配式建筑等7大領域,做強生態環保產業、運營管理產業、公路養護產業3大平臺,采取合作發展、股權收購等方式,聚集優勢資源,做大市場增量,尋求新的動力和增長點;同時,建立區域投資風險評估指標體系,堅持融資前置,創新融資模式,降低融資成本,壓縮帶息負債,嚴格決策程序,深化可研論證,嚴控經營風險,確保項目質量和投資收益,全力加快行業領先、區域領軍的一流投資企業建設步伐。

http://www.crcn.com.cn/html/2018-05/29/content_102522.htm

企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛