專題專欄
首頁
>專題專欄>勞動競賽

合安高速土建四標鋼筋綁扎技能競賽如火如荼

時間:2018-11-30 瀏覽次數: ?【字體:

鋼筋綁扎比賽現場

專注比賽

團結協作

段浩利報道/攝影:為“當好主人翁 建功新時代”、全力沖刺2018年勞動技能競賽,11月29日,合安高速公路土建四標2018年鋼筋綁扎技能競賽在合安高速公路土建四標梁場火熱開賽。

鋼筋工程是高速公路建筑施工的重中之重,鋼筋綁扎的質量決定了建筑工程結構的質量。賽前,每組成員對鋼筋的品種、規格、數量等進行了認真核對,對照圖紙設計進行了嚴格比對;賽中,每組成員分工合理、令行禁止、精力集中、高度專注、精誠團結,賽質量、比品質、勇爭勞模先鋒。

賽后,每位參賽人員均有不同程度的收獲與體會,鋼筋綁扎工趙全強面對重慶電視臺記者采訪鏡頭時談到“通過此次鋼筋綁扎技能比賽,我學到了很多東西,看到了自己的不足,希望經常組織開展這樣的技術比賽活動”,張安均談到“雖然我取得了不錯的成績,但技能仍有待提升,沒有最好,只有更好,在今后的工作中,我將起好‘傳幫帶’作用,為合安高速公路建設添磚加瓦多做貢獻”。

“職工技能提升始終是建設品質工程的重要保障,此次技能競賽的開展達到了預期效果,施工生產越來越快、職工技能越來越高、施工質量越來越好。”比賽結束后,合安項目書記魏福軍接受重慶電視臺記者采訪時說到。

通過此次技能競賽,進一步強化了隊伍建設、提升了工人的業務技能、規范了施工作業要求,為進一步的工程開展奠定了堅實的基礎,為全力推動重慶市交通建設、加快川渝經濟發展不斷貢獻鐵建力量。


企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛