專題專欄
首頁
>專題專欄>勞動競賽

爭分奪秒搶工期 一絲不茍創精品

時間:2018-10-12 瀏覽次數: ?【字體:

開展應急演練

拌合站通過驗收

梁場施工

張彥良 報道/攝影:合璧津土建一標開工初期,在雙合公司、項目管理部及總監辦各領導的指導和監督下,項目部已完成了標準化拌和站、項目部駐地、工地實驗室及鋼筋加工廠,正在修建施工便道、1#梁場和1#拌和站。通過集中管理、集中利用設備、集中作業的優勢,為充分提高工程安全質量、加快工程進度、減少成本消耗實現標準化管理奠定了堅實的基礎。

8月30日合璧津高速公路土建一標段2#拌和站進行驗收,并組織召開合璧津高速土建一標2#拌合站驗收會。會上,項目管理部璧山代表處對合璧津土建一標2#拌合站的建設工作給予充分肯定,并對項目標準化建設一線工作人員給予高度評價,經開會研究決定2#拌和站符合驗收標準,同意通過驗收。

9月20日上午,我部組織開展了高空墜落應急救援演練活動,標段項目管理人員及施工人員共計86人參加此次演練活動。此次應急演練分為應急救援啟動、高處作業人員撤離、現場醫療急救、現場警戒、緊急撤離等內容。演練背景為合璧津高速公路土建一標建設2#拌合站臨建施工時,高空作業施工人員李某因安全帶掛鉤未掛到位,發生墜落事故。現場模擬高度大于2米高空人員墜落事故救援。整個演練過程分工明確,有條不紊。模擬事故發生后現場施工人員第一時間向應急救援安全負責人及總指揮匯報事故情況,總指揮快速響應,立即啟動高空墜落事故應急救援預案。搶險隊幫助事故現場人員撤離,醫療組對墜落人員李某進行現場簡單包扎,隨后立即將傷員轉運至附近醫院進行治療。在安全救援負責人的指揮及各小組的協同配合下,從發生事故到運送傷員抵達醫院救治僅耗時40分鐘。演練結束后,宏仁醫院醫生唐慶對此次應急演練作了點評,指出此次應急演練響應迅速、救援方法正確,并從醫療角度對施工現場的突發事故處理方式進行了進一步宣講。

目前質量控制主要集中于1#梁場及1#拌和站土石方填筑等的施工。工程部聯合試驗室就1#梁場及1#拌和站土石方填筑工程質量進行聯合抽檢工作。為保證1#梁場土石方填筑施工質量及減少后期填方路段不均勻沉降對T梁臺座的影響,采用強夯對填方路段進行補強處理。

合璧津一標正在用行動詮釋著“不畏艱險、勇攀高峰,領先行業、創譽中外”的精神,堅定“誠信創新永恒,精品人品同在”企業價值,力爭做到“安全第一、質量至上”優質工程,為企業在重慶市場打造品質工程。





企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛