專題專欄
首頁
>專題專欄>勞動競賽

“賽質量、比品質;賽安全、比平安”勞動競賽 合安二標進行時

時間:2018-10-11 瀏覽次數: ?【字體:

“黨員質量監督崗”活動試點座談會

征地拆遷有序推進

墩柱施工


何繽報道/攝影:8月24日一聲哨響,吹響了合安高速公路“賽質量、比品質;賽安全、比平安”勞動競賽開場的號角,合安高速公路土建二標迅速行動,積極響應,主動作為。在勞動競賽的大力助推下各項工作有序開展,穩步推進,施工現場日新月異,進度喜人。

8月25日為響應 “建功新時代,決勝大交通”勞動競賽號召,積極備戰,實現大干快上的爭先目標,合安高速土建二標組織召開了勞動競賽活動誓師大會,項目部領導及各部門、作業隊負責人,共計60人參會。會上項目經理梁濟強提出了五點要求,一是要認清形勢和當前任務,迅速掀起大干攻勢,實現施工計劃目標;二是要加強管控,周密安排,倒排工期,確保工作有序推進;三是要確保有令必行,早日進入角色,形成大干快上態勢;四是要抓好安全質量,實現平安工地;五是要善待工人,提高福利待遇,激發工作熱情。這不僅是一次工作碰頭會,更是鼓勁會、動員會、誓師會。合安二標全體員工熱情飽滿、斗志高昂投入到了下一階段的工作中。

比進度

9月1日清晨,伴隨著一陣喜慶的鞭炮聲,合安高速公路土建二標控制性工程石壁溝大橋首根樁基澆筑順利完成。石壁溝大橋位于重慶市合川區太和鎮亭子村,全長928m為整體式大橋,大橋上跨山間溝谷場地附近最高海拔380.00m,最低海拔277.50m,相對高差約102.5m。橋梁下部樁基共132根,樁柱式臺4個,薄壁空心墩8個。為加快石壁溝大橋建設,實現安全、質量、工期目標,項目部乘著開展勞動競賽的熱潮,充分考慮施工中各種困難,本著“快進場、早開工、亮好相”的理念,投入420型旋挖鉆機1臺,液壓爬模4套,QTZ80(6010)型塔式起動機5臺。隨后工程進度更是突飛猛進,喜訊不斷,9月21日上午,項目部克服了連降小雨,便道泥濘的困難在同一天完成了第一個橋臺以及第一根墩柱的澆筑在施工進度上達到了期望的要求。

比安全

9月4日上午合安高速公路土建二標項目部為響應合安高速公路“賽質量,比品質;賽安全,比平安”的勞動競賽主題,舉行了“質量月”安全專項培訓活動。安全總監張鎮認真仔細地詳述著安全事故的重要性課上還進行了安全質量知識問答互動、安全質量知識測驗,職工們個個看得入神,學得認真,答得仔細。為確保安全專項培訓全面落實,合安高速公路土建二標項目部接連在項目部、一工區、二工區、橋梁工區舉行了四場專項培訓。為高效,安全地施工提供了堅實的理論支持。

比質量

9月29日,中鐵建重投集團“黨員質量監督崗”活動試點座談會在中鐵二十五局合安高速公路土建二標項目部召開,標志著活動已初步啟動。集團公司黨委副書記、紀委書記、工會主席明思義,副總經理王必軍就如何發揮黨員在高速公路質量管理中的監督作用,與基層黨員面對面探討。座談會上,項目的黨員結合自己的崗位實踐,談感受、提想法,為進一步完善豐富活動方案提出了富有價值的措施建議。“黨員質量監督崗”活動的啟動為合安二標把好質量關,提高工程質量提供了強而有力的支撐。

9月在“賽質量、比品質;賽安全、比平安”勞動競賽的大力助推下,合安二標項目部進度日新月異,安全穩定可靠,質量令人欣喜。在接下來的施工生產過程中,合安二標項目部一定會甩開膀子大干,全速前進,為完成雙合公司下達的建設目標奮勇爭先。


企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛