專題專欄
首頁
>專題專欄>勞動競賽

沖刺四季度 質量再提高

——合璧津高速公路土建五標開展勞動競賽

時間:2018-10-11 瀏覽次數: ?【字體:

油溪長江大橋P3主墩樁基鋼筋籠安裝

??油溪長江大橋P3主墩樁基順利完成


宮慧/報道 譚博文/攝影:為加快施工進度而堅守崗位,并且為了提高廣大建設者的干勁,科學化管理合璧津高速公路土建五標項目經理部開展了“沖刺四季度、質量再提高”勞動競賽活動。

重慶合川至璧山至江津高速公路是重慶市高速公路網規劃(2013-2030 年)“三環十二射七聯線”中的“六聯線”。本項目的建設能有效的補充完善國家和重慶市的高速公路網絡、緩解G75蘭海高速交通壓力、促進區域社會經濟快速發展。作為控制性工程的油溪長江大橋位于江津區油溪鎮下游1.8km處,全橋共4聯(2×40+760+4×40+4×40)m,主橋為主跨760m 單跨懸索橋,在9月29號順利灌注完成的P3主墩樁基共18根,樁徑2.8m,設計樁長分別為33m(左幅)、38m(右幅),保質保量提前完成了該節點工程,為完成總工期目標的實現奠定堅實基礎。為乘勢而上,快馬加鞭,項目部沒有絲毫松懈,及時召開會議,對開展勞動競賽活動進行討論,決定在良好成績的基礎上,迅速開展“沖刺四季度、質量再提高”勞動競賽活動,推動工程建設再創佳績。本次勞動競賽的主題為“賽干勁、比功效;賽規范、比標準”。此次競賽動員項目部所有員工,積極工程建設貢獻力量和智慧。圍繞本次勞動競賽主題,工程重點主要放在如下幾點:進度、質量、安全和文明。在進度上,要求各部室每周上報計劃標注負責人及完成節點時間,并根據制定的計劃完成情況進行獎罰。在質量管理上,樹立“細節決定成敗”的理念,做到保質保量完成目標。在安全管理上,定期進行安全教育宣貫,現場安裝安全警示牌、標志標識牌和獎罰欄,對現場人員的行為進行獎懲并公示,杜絕重、特大安全及責任事故發生。此外,積極爭創文明工地,實現“現場施工規范化、施工現場文明化”的要求。實現工程安全、質量、環保、文明全方位管理。

為確保圓滿實現進度、質量等硬性指標,合璧津高速公路土建五標項目經理部要求部室按照活動計劃和項目具體特點,提高人員能動性和各部門的橫向交流,合理制定計劃,科學管理時間,系統地分配人員,物資,設備等資源,避免交叉作業,造成不必要的損失。牢牢抓住當前有利時機,針對施工中遇到的問題,制定切實可行的解決方案。積極推動“沖刺四季度、質量再提高”競賽活動深入開展,全面完成工程建設階段性目標任務,各項施工措施有效開展,為完成總工期打下堅實的基礎。


企業簡介
中鐵建重慶投資集團有限公司于2016年11月在重慶市注冊成立,注冊資本金30億元,由中國鐵建原重慶鐵發遂渝高速公路有限公司及重慶指揮部整合組建而成,為...[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛