專題專欄
首頁
>專題專欄>兩學一做

學習兩項法規 加強紀律修養

時間:2016-07-26 瀏覽次數: ?【字體:

根據公司“兩學一做”學習教育工作安排,7月22日上午,公司機關黨支部書記唐躍蘭以“學習兩項法規,加強紀律修養”為題,給機關黨支部黨員上了一堂專題輔導課,拉開了“兩學一做”第二專題學習研討的序幕。

唐躍蘭結合《中國共產黨廉潔自律準則》、《中國共產黨紀律處分條例》出臺的背景、主要特點,對準則、條例進行了解讀。從《黨章》、《準則》、《條例》三者之間的關系;修訂出臺新《準則》和《條例》的必要性和重要意義;新《準則》和《條例》修訂的基本原則和主要過程;《廉潔自律準則》的主要內容;《黨紀處分條例》的主要內容;宣傳貫徹《準則》和《條例》的具體要求六個方面進行講解,并從鐵發公司的實際出發,對黨員領導干部及廣大黨員提出了要求。

隨后,機關全體黨員針對《準則》、《條例》進行學習研討。大家認真思考,對照自身工作實際,結合學習體會,在會上分別作了發言。紛紛表示要深刻領會中央的決心和意圖,嚴格遵守和堅決執行《準則》和《條例》,真正使廉潔自律規范和黨紀要求內化于心、外化于行,切實增強踐行黨規黨紀的自覺性和堅定性,表示要自覺按照這條道德“高線”的要求,加強黨性修養,培養高尚道德情操,切實增強黨章黨規黨紀意識,堅守“底線”,敬畏紀律,始終保持黨的先進性和純潔性。

公司黨委書記陳濤在總結時強調,希望通過黨課教育的形式,每一位黨員都能熟悉《中國共產黨廉潔自律準則》、《中國共產黨紀律處分條例》等黨內法規,掌握廉潔自律準則規定的“四個必須”、“四個堅持”和各類違紀行為的情形和處分規定,嚴格遵守黨規黨紀,守住為人的基準,嚴格做事的底線。

企業簡介
中鐵建重慶投資有限公司于2016年11月在重慶成立,注冊資本金人民幣30億元,是中國鐵建股份有限公司全資子公司。由重慶鐵發遂渝高速公路有限公司…[詳細]
聯系我們

官方微信

官方微博

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 扬红公式规律论坛